?

Log in

Previous Entry

Оригинал взят у style_color в Как проходит консультация по цвету (часть 1)
А теперь я расскажу о святая святых, о самой консультации по цвету, приоткрою, так сказать, завесу тайны сего магического ритуала. Консультация по цвету, происходит на основе большого количества качественных цветных драпировок и делится на две части: основную и вспомогательную.

Во время консультации клиент обязательно учится видеть себя в цвете и понимать логику самого процесса, более того консультация ведется визуально очень доступно и ясно.
Любой, я повторяю, совершенно любой человек, совершенно не знакомый с теорией цвета и не видящий доселе никакой разницу между "тем красным" и "этим" на себе, в процессе тестирования начинает отчетливо видеть взаимодействие и изменение своего лица (так называемая реакция кожи, волос и глаз и пр.) между разными характеристиками одного и того же оттенка цвета.
Это очень важно! Я всегда рассказываю суть теории, показываю наглядно, и комментирую, и повторяю смену драпировок до тех пор, пока человек ясно не увидит разницу и не схватит суть. Моя консультация по цвету не ограничена во времени абсолютно: она идет ровно столько, сколько необходимо каждому конкретному человеку, что бы разобраться в вопросе, если есть желание, конечно.
В этом мне кажется дирекционный метод определения настолько логичный и простой, в нем нет никакого закулисья, тайны, неведомых и недоступных для простых смертных знаний. Наоборот, все предельно просто! Ясно и понятно! И логично!
Дирекционный метод определяет:

Три Цветовые характеристики.
Насколько значима для клиента каждая из характеристик.
Порядок их значимости.
Для большинства людей только две характеристики имеют практическое значение, иногда важна только одна характеристика, и совсем редко – все три. Эти характеристики именуются в порядке значимости совершенно просто:
Первичная,
Вторичная,
Третичная.
Существует 24 возможные комбинации Первичных и Вторичных характеристик и 48 комбинаций с добавлением Третичной характеристики.

Дирекционный метод тестирования основывается на шести Свотчах, по одному для каждой из шести Первичных Характеристик.

Ваш личный Свотч/цветовой паспорт будет состоять из карточек с образцами тканей, включая:
семь карточек, которые соответствуют Вашим Первичными характеристикам
три карточки, которые отражают Вторичные или Третичные характеристики
одна или две карточки с Вашими лучшими Пастельными тонами.
Карточки классифицируются как:
Карточки с нейтральными цветами
Карточки с основными цветами
Карточки с вторичными характеристиками
Карточки с пастельными оттенками
Нейтральные цвета
Составляют основу гардероба. Они предназначены для одежды, которую следует покупать в первую очередь, которая прослужит долго, и будет сочетаться с базовыми или пастельными цветами, например пальто, пиджак и т.п.

Основные цвета
Остальные цвета, например красный, рыжий, темно-зеленый и т.п., можно использовать для основных предметов гардероба, платьев, трикотажа, повседневной одежды и т.п.
Основной цвет можно иногда использовать в качестве Нейтрального, но не наоборот. Более светлые Основные цвета часто используются как контрастный элемент, например, блузка, шарф и т.п.
Вторичные цвета
Цвета, которые сочетают в себе первичные и вторичные характеристики клиента, особенно хороши для любой одежды.
Пастельные оттенки
Обычно используются для блузок, рубашек, нижнего белья и ночных рубашек и пижам. Их редко носят как самостоятельные цвета, за исключением специальных нарядов для особых случаев (свадьба). Хотя летом более светлые тона надеваются чаще.
вот видео цветового тестирования для примера

Именно согласно этой логике формируется ваш личный цветовой паспорт.
авт. Копылова И.В.
(любое копирование текста без разрешения автора ЗАПРЕЩЕНО)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
designmatreshka
Oct. 12th, 2015 07:31 pm (UTC)
А я то думала, что только архитекторы носятся с колерными картами!оказывается стилисты также имеют магический сундучок:) очень полезно было прочитать вашу статью,спасибо!
style_color
Oct. 12th, 2015 09:05 pm (UTC)
:)
( 2 comments — Leave a comment )